Лазанья с запеченными овощами
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с запеченными овощами

Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 400 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Томатный соус 500-600 Грамм
  • Сыр Моцарелла 400 Грамм
  • Сыр Рикотта 400 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Соль и зелень По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Чайных ложек

Шаг 1

1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.

1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.

Шаг 2

2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.

2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.

Шаг 3

3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.

3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.

Шаг 4

4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.

4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.

Шаг 5

5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.

5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.

Шаг 6

6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.

6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.

Шаг 7

7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.

7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×