Лазанья с запеченными овощами
Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 штука
- Морковь 300 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Сыр Моцарелла 400 грамм
- Сыр рикотта 400 грамм
- Томатный соус 500-600 грамм
- Растительное масло 3-4 ч. ложек
- Луковица 2 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Листы лазаньи 400 грамм
- Соль и зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.
Шаг 2

2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.
Шаг 3

3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.
Шаг 4

4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.
Шаг 5

5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.
Шаг 6

6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.
Шаг 7

7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.
Похожие рецепты








