Лазанья с запеченными овощами
Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 400 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Брокколи 1 Штука
- Томатный соус 500-600 Грамм
- Сыр Моцарелла 400 Грамм
- Сыр рикотта 400 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль и зелень По вкусу
- Растительное масло 3-4 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.
Шаг 2
2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.
Шаг 3
3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.
Шаг 4
4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.
Шаг 5
5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.
Шаг 6
6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.
Шаг 7
7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.