Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера -
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томаты резаные в собственном соку 450 Грамм
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
- Моцарелла 100 Грамм
- Листы для лазаньи 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, кабачок и баклажан на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале чеснок и репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте баклажан и жарьте его несколько минут до мягкости. Следом добавьте кабачок, тушите до испарения лишней жидкости. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с толстым дном томаты в собственном соку. Добавьте оливковое масло, соль, итальянские травы и молотый перец. Доведите до кипения и на средне-низком огне тушите 15-20 минут до загустения.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и выложите немного томатного соуса.
Шаг 6
Сверху выложите листы лазаньи.
Шаг 7
Затем овощную начинку.
Шаг 8
Сверху выложите нарезанную на тонкие ломтики моцареллу. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 9
Верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпьте его тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 10
Овощная лазанья из кабачков и баклажанов готова, приятного вам аппетита!