Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томаты резаные в собственном соку 450 Грамм
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Листы для лазаньи 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук, кабачок и баклажан на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале чеснок и репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте баклажан и жарьте его несколько минут до мягкости. Следом добавьте кабачок, тушите до испарения лишней жидкости. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с толстым дном томаты в собственном соку. Добавьте оливковое масло, соль, итальянские травы и молотый перец. Доведите до кипения и на средне-низком огне тушите 15-20 минут до загустения.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и выложите немного томатного соуса.

Шаг 6

Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 7

Затем овощную начинку.

Шаг 8

Сверху выложите нарезанную на тонкие ломтики моцареллу. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

Верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпьте его тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 10

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×