Лазанья с овощами
55 мин
1

Лазанья с овощами

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки для теста
  • Мука 300 грамм для теста
  • Цукини 2 штуки Для начинки
  • Баклажаны 2 штуки Для начинки
  • Паприка 2 штуки Для начинки
  • Оливковое масло 10 мл
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 100 грамм
  • Консервированные помидоры 100 грамм
  • Сыр Чеддер 100 грамм тертый

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Замесить тесто и раскатать на несколько слоев.

Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок и лук. Добавить паприку, баклажаны и цуккини, готовить до смягчения овощей.
Добавить томатную пасту, грибы и консервированные помидоры. Тушить в течении 15 минут, не накрывая крышкой.

Положить пару листов теста на дно формы для выпечки. Поверх выложить слой овощей. Накрыть тестом и очередным слоем овощей. Так повторить несколько раз. Посыпать тертым сыром. Запекать нагретой духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Оценить рецепт
4.2 10
Владимир Иванович
23.02.2012 05:54
0.5 кг -муки.5 яиц.соль.месить минут 20.
Евгений Лем АВТОР
20.01.2011 11:48
Тесто: 5 яиц, 500 грамм муки, немного соли. Месим минут 20. Теста может быть слишком много, я обычно делаю из него лапшу еще.
Voronyda2009
13.01.2011 22:07
уточните какое тесто.

Похожие рецепты

Лазанья с запеченными овощами
Томатный соус Листы лазаньи Сыр Моцарелла Сыр рикотта Морковь Сыр Пармезан Растительное масло Луковица Сладкий перец Брокколи Соль и зелень
Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!
2 ч. 20 мин
5.0
158
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Молоко Томаты Листы лазаньи Мука пшеничная Сыр Масло сливочное Чеснок Лук Болгарский перец Перец чили Лавровый лист Кабачок Баклажан Розмарин Орегано Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
1 ч. 30 мин
4.3
Лазанья без мяса
Молоко Цукини Сыр твердый Растительное масло Томатный соус Мука Сливочное масло Чеснок Соль Перец черный Морковь Прованские травы Лук репчатый Мускатный орех Базилик сушеный Перец болгарский Шампиньоны Листы для лазаньи
Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
1 ч. 30 мин
4.3
124
×