Диетическая лазанья
Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами. Можно подать в любое время дня. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Петрушка По вкусу
-
Специи
По вкусу
соль, перец, сухой базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму для запекания смажьте маслом. Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите первым слоем в форму.
Шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и смешайте с творогом, солью, перцем, базиликом и пропущенным через пресс чесноком. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте творожной смесью кабачки. Мелко нарежьте перец и помидор, выложите следующим слоем.
Шаг 4
Равномерно распределите остатки творожной массы.
Шаг 5
Накройте начинку оставшимися ломтиками кабачка и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!