Диетическая лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса

Диетическая лазанья

Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами. Можно подать в любое время дня. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Специи По вкусу
    соль, перец, сухой базилик
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом. Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите первым слоем в форму.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и смешайте с творогом, солью, перцем, базиликом и пропущенным через пресс чесноком. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте творожной смесью кабачки. Мелко нарежьте перец и помидор, выложите следующим слоем.

Шаг 4

Равномерно распределите остатки творожной массы.

Шаг 5

Накройте начинку оставшимися ломтиками кабачка и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×