Лазанья простая
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Шпинат
По вкусу
свежий или замороженный - Базилик свежий 1 Пучок
- Пармезан тертый 120 Грамм
- Моцарелла тертая 500 Грамм
- Рикотта 400 Грамм
- Шиитаке 200 Грамм
- Томатная паста 450 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
-
Лук репчатый
120 Грамм
измельченный - Вода тёплая 240 Миллилитров
-
Шампиньоны коричневые
650 Грамм
кримини - Полоски для лазаньи 16-20 Штук
Шаг 1
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Шаг 2
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Шаг 3
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Шаг 4
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.
Шаг 5
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.