Лазанья простая
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны коричневые 650 Грамм
    кримини
  • Шиитаке 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
    измельченный
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 450 Грамм
  • Вода теплая 240 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шпинат По вкусу
    свежий или замороженный
  • Полоски для лазаньи 16-20 Штук
  • Рикотта 400 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Пармезан тертый 120 Грамм
  • Моцарелла тертая 500 Грамм

Шаг 1

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.

Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.

Шаг 3

Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.

Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.

Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.

Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.

Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×