Лазанья простая
1 ч. 20 мин
4

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Шпинат По вкусу свежий или замороженный
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Пармезан тертый 120 грамм
  • Моцарелла тертая 500 грамм
  • Рикотта 400 грамм
  • Шиитаке 200 грамм
  • Томатная паста 450 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 70 мл
  • Лук репчатый 120 грамм измельченный
  • Вода тёплая 240 мл
  • Шампиньоны коричневые 650 грамм кримини
  • Полоски для лазаньи 16-20 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.

Шаг 3

Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.

Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Помидоры Молоко Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
×