Лазанья простая
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны коричневые 650 Грамм
    кримини
  • Шиитаке 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
    измельченный
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 450 Грамм
  • Вода тёплая 240 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шпинат По вкусу
    свежий или замороженный
  • Полоски для лазаньи 16-20 Штук
  • Рикотта 400 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Пармезан тертый 120 Грамм
  • Моцарелла тертая 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.

Шаг 3

Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.

Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×