Лазанья простая
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат По вкусу свежий или замороженный
- Базилик свежий 1 пучок
- Пармезан тертый 120 грамм
- Моцарелла тертая 500 грамм
- Рикотта 400 грамм
- Шиитаке 200 грамм
- Томатная паста 450 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 70 мл
- Лук репчатый 120 грамм измельченный
- Вода тёплая 240 мл
- Шампиньоны коричневые 650 грамм кримини
- Полоски для лазаньи 16-20 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Шаг 2

Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Шаг 3

Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Шаг 4

Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.
Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Шаг 6

Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.
Похожие рецепты










