Лазанья из фарша
Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Базилик зеленый 0.3 Пучка
- Шпинат 1 Пучок
- Лук-порей 0.5 Пучка
- Листы лазаньи 8-12 Штук
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
1. Фарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 2
2. Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.
Шаг 3
3. Теперь делаем соус - на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.
Шаг 4
4. При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи!