Лазанья из фарша
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Базилик зеленый 0.3 Пучка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук-порей 0.5 Пучка
  • Листы лазаньи 8-12 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 2

2. Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.

Шаг 3

3. Теперь делаем соус - на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.

Шаг 4

4. При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×