Лазанья с фаршем из готовых листов
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Помидоры
5-6 Штук
или томатный соус - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Молоко 1 Литр
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Листы лазаньи 400 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 2
2. Добавьте тертую морковь.
Шаг 3
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
Шаг 4
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
Шаг 5
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 6
6. И сладкий перец.
Шаг 7
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
8. Тушите соус еще минут 5-7.
Шаг 9
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
Шаг 10
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
Шаг 11
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
Шаг 12
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
Шаг 13
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
Шаг 14
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
Шаг 15
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
Шаг 16
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.