Найти идеальный рецепт

Лазанья с фаршем из готовых листов
2 ч.
8

Лазанья с фаршем из готовых листов

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 400 грамм
  • Помидоры 5-6 штук или томатный соус
  • Соль и перец По вкусу
  • Молоко 1 литр
  • Мука 3/4 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Моцарелла 400 грамм
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Луковица 1 штука
  • Фарш 600 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 2

2. Добавьте тертую морковь.

Шаг 3

3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

Шаг 4

4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

Шаг 5

5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 6

6. И сладкий перец.

Шаг 7

7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

8. Тушите соус еще минут 5-7.

Шаг 9

9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Шаг 10

10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

Шаг 11

11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

Шаг 12

12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

Шаг 13

13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

Шаг 14

14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".

Шаг 15

15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

Шаг 16

17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

Видео рецепт "Лазанья с фаршем из готовых листов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем из готовых листов
Оценить рецепт
3.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Таня Слуцкая
17.12.2018 17:36
не понравилось.листы лазаньи надо сначало проварить а не класть сырыми,

Похожие рецепты

Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Лук Яйцо Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Масло оливковое Мука Масло сливочное Мускатный орех Лазанья (листы) Лук Соль Перец черный молотый
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
5.0
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
5.0
Мясная лазанья с фаршем
Фарш говяжий Рикотта Томатный соус Мука Моцарелла Пармезан тертый Томатная паста Оливковое масло Вода Чеснок Помидоры Яйца Базилик свежий Сахар Соль, перец
Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.
2 ч. 40 мин
5.0
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Масло растительное Вода Томатна паста Прованские травы Мускатный молотый орех Зелень Соль Перец черный
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
×