Лазанья с готовыми листами
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Сыр рикотта 200 Грамм
- Томатный соус 3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сыр моцарелла 300 Грамм
- Листы пасты 8 Штук
Шаг 1
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 2
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
Шаг 3
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Шаг 4
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Шаг 5
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Шаг 6
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Шаг 7
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Шаг 8
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Шаг 9
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.