Лазанья с готовыми листами
1 ч. 15 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Леся Федунова

Лазанья с готовыми листами

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы пасты 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Сыр рикотта 200 Грамм
  • Сыр моцарела 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Томатный соус 3 Стакана
  • Черный молотый перец 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.

Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.

Шаг 3

В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.

В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.

Шаг 4

Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.

Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.

Шаг 5

Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.

Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.

Шаг 6

Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.

Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.

Шаг 7

Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.

Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.

Шаг 8

Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.

Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.

Шаг 9

Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой  золотистой корочки.

Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×