Лазанья с готовыми листами
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий 450 грамм
- Сыр рикотта 200 грамм
- Томатный соус 3 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 2 ч. ложки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сыр моцарелла 300 грамм
- Листы пасты 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
Шаг 3

В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Шаг 4

Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Шаг 5

Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Шаг 6

Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Шаг 7

Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Шаг 8

Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Шаг 9

Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
Похожие рецепты








