Лазанья с готовыми листами
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы пасты 8 штук
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Фарш говяжий 450 грамм
 - Сыр рикотта 200 грамм
 - Сыр моцарелла 300 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Соль 2 ч. ложки
 - Томатный соус 3 стакана
 - Черный молотый перец 2 ч. ложки
 - Сушеный орегано 1 ч. ложка
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 2
                        Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
Шаг 3
                        В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Шаг 4
                        Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Шаг 5
                        Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Шаг 6
                        Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Шаг 7
                        Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Шаг 8
                        Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Шаг 9
                        Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
Похожие рецепты