Лазанья с готовыми листами
1 ч. 15 мин
10

Лазанья с готовыми листами

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Сыр рикотта 200 грамм
  • Томатный соус 3 стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 2 ч. ложки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Сыр моцарелла 300 грамм
  • Листы пасты 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.

Шаг 3

В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.

Шаг 4

Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.

Шаг 5

Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.

Шаг 6

Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.

Шаг 7

Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.

Шаг 8

Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.

Шаг 9

Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Помидоры Фарш Листы лазаньи Моцарелла Сладкий перец Морковь Мука Стебель сельдерея Луковица Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Зелень Соль и перец Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Мука Томатная паста Масло растительное Масло сливочнoe Чеснок Лук Соль Перец черный Листы для лазаньи
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Мясная лазанья с фаршем
Фарш говяжий Рикотта Томатный соус Мука Моцарелла Пармезан тертый Томатная паста Оливковое масло Вода Чеснок Помидоры Яйца Базилик свежий Сахар Соль, перец
Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.
2 ч. 40 мин
5.0
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
×