Лазанья "Барилла"
2 ч.
8

Лазанья "Барилла"

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1 ч. ложка перец, базилик, орегано, сушеная петрушка
  • Томатная паста 300 грамм
  • Томатный соус 200 грамм или помидоры в собственном соку
  • Рикотта 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Петрушка 1-2 ст. ложек
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 400 грамм
  • Листы лазаньи 16 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

209 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

Шаг 3

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

Шаг 5

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

Шаг 6

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

Шаг 8

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

Шаг 9

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

Шаг 10

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

Шаг 11

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

Шаг 12

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

Шаг 13

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

Шаг 14

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

Шаг 15

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

Шаг 16

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

Шаг 17

17. Следом мясной соус.

Шаг 18

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

Шаг 19

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

Шаг 20

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 37

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Репчатый лук Болгарский зеленый перец Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Яйцо Лапша, упаковка Паста с соусом
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Молоко Вареной окорок нарезанный соломкой Тертый сыр моцарелла Маргарин Мука Сушеный тимьян Широкие листы лазаньи Измельченные зубчики чеснока Банка спаржи
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.
30 мин
4.3
Лазанья со спаржей
Молоко Тертый сыр моцарелла Мука Тертый пармезан Масло или маргарин Соль Лимонный сок Тертая лимонная цедра Молотый мускатный орех Перец Фунт свежей спаржи разрезанный на части Упаковка сливочного сыра Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с беконом и сыром Колби
Тертый сыр "Колби" Сахар Соль Репчатый лук Фунт говяжьего фарша Фунт нарезанного бекона, приготовленного и измельченного Банка томатного соуса Банка нарезанных помидоров Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
1 ч. 5 мин
4.7
Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
Лазанья из палтуса
Куриный бульон Тертый швейцарский сыр Сливки 30% Сливочное масло или маргарин Мука Сушеный тимьян Соль Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками Зубчик измельченного чеснока Унций готовой лапши лазанья
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.
1 ч. 15 мин
4.0
×