Лазанья "Барилла"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья "Барилла"

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    перец, базилик, орегано, сушеная петрушка
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Томатный соус 200 Грамм
    или помидоры в собственном соку
  • Рикотта 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1-2 Ст. ложек
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Листы лазаньи 16 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

Шаг 3

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

Шаг 5

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

Шаг 6

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

Шаг 8

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

Шаг 9

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

Шаг 10

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

Шаг 11

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

Шаг 12

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

Шаг 13

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

Шаг 14

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

Шаг 15

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной  — и тертая моцарелла.

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

Шаг 16

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

Шаг 17

17. Следом мясной соус.

17. Следом мясной соус.

Шаг 18

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

Шаг 19

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

Шаг 20

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×