Лазанья с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 400 Грамм
  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 4

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Шаг 5

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Шаг 6

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Шаг 7

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Шаг 8

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 12

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Шаг 13

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Шаг 14

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 15

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 16

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 17

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Шаг 18

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Шаг 19

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Шаг 20

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Шаг 21

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Шаг 22

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Шаг 23

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Шаг 24

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 25

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Шаг 26

Buon appetito!

Видео рецепт "Лазанья с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 221

Комментарии к рецепту

Yanina.kondratiouk
03.07.2023 11:48
Даже зарегестрировалась чтоб сказать что это шикарный рецепт по которому я теперь всегда готовлю лазанью! Вся семья обожает, спасибо огромное
Эльза Гайнуллина
16.03.2018 16:42
Вкусно
Евгения Скворцова
26.02.2017 13:28
рецепт вкусный и подробный )))
татьяна
14.01.2015 19:14
Рецепт класный!Но я добовляю в соус бешамель мускатный орех.
Анастасия
12.01.2015 12:32
Готовила без перца, ибо в семье его не любят!Но очень вкусно,спасибо!
Екатерина
24.06.2014 21:40
Это действительно нереально вкусно! Конечно, пришлось повозиться, но результат полностью себя оправдал. Обычно рецепты изинтернета слабо реализуемы, а тут просто отлично! Важно, чтобы фарш был хороший нежирный
Julia
18.06.2014 11:56
Офигеть, как вкусно :tongue: . Огромное спасибо автору за замечательный рецепт.
deminanatali57
18.11.2013 14:59
:biggrin:
Владлена
17.09.2013 14:19
Спасибо!) приготовила, получилось вкусно!)!
Mariagrants
11.09.2013 23:38
Спасибо за подробности, прям захотелось приготовить по вашему рецепту!!!!
идель
04.05.2013 17:57
вкусно получилось
Giggs
02.05.2013 16:25
офигенный рецепт! :) такой подробный, что действительно даже ребенок приготовит. спасибо!
inna
28.01.2012 12:45
:wub:

Похожие рецепты

 
×