Лазанья с мясом
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 400 Грамм
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, для начала подготовим все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ff/28/35/12/lazanya_s_myasom-57058.jpg)
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
![Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.](https://img.povar.ru/mobile/eb/7f/fe/44/lazanya_s_myasom-57059.jpg)
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Шаг 3
![Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3e/dc/92/e8/lazanya_s_myasom-57060.jpg)
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Шаг 4
![Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/80/c4/fb/c5/lazanya_s_myasom-57061.jpg)
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Шаг 5
![Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.](https://img.povar.ru/mobile/44/44/58/ba/lazanya_s_myasom-57062.jpg)
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Шаг 6
![Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.](https://img.povar.ru/mobile/4b/6a/89/29/lazanya_s_myasom-57063.jpg)
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Шаг 7
![Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.](https://img.povar.ru/mobile/6b/cb/72/8d/lazanya_s_myasom-57064.jpg)
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Шаг 8
![Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/89/f4/f7/05/lazanya_s_myasom-57065.jpg)
Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.
Шаг 9
![Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/8b/de/49/fa/lazanya_s_myasom-57066.jpg)
Перемешиваем.
Шаг 10
![Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.](https://img.povar.ru/mobile/f4/bb/cd/ca/lazanya_s_myasom-57067.jpg)
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Шаг 11
![Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.](https://img.povar.ru/mobile/19/59/07/3b/lazanya_s_myasom-57068.jpg)
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 12
![Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.](https://img.povar.ru/mobile/bb/01/8c/52/lazanya_s_myasom-57069.jpg)
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Шаг 13
![Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.](https://img.povar.ru/mobile/cf/61/3d/d0/lazanya_s_myasom-57070.jpg)
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Шаг 14
![Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.](https://img.povar.ru/mobile/33/4d/a8/62/lazanya_s_myasom-57071.jpg)
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 15
![Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/87/d5/5a/64/lazanya_s_myasom-57072.jpg)
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
Шаг 16
![В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/c6/0b/80/ed/lazanya_s_myasom-57073.jpg)
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 17
![Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.](https://img.povar.ru/mobile/70/de/9f/fc/lazanya_s_myasom-57074.jpg)
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Шаг 18
![Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.](https://img.povar.ru/mobile/4e/f7/b2/3a/lazanya_s_myasom-57075.jpg)
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Шаг 19
![Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/85/8a/77/97/lazanya_s_myasom-57076.jpg)
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
Шаг 20
![В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).](https://img.povar.ru/mobile/44/30/e1/72/lazanya_s_myasom-57077.jpg)
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Шаг 21
![Далее выкладываем примерно треть начинки.](https://img.povar.ru/mobile/6a/88/43/bb/lazanya_s_myasom-57078.jpg)
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Шаг 22
![Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.](https://img.povar.ru/mobile/7a/9f/a5/7f/lazanya_s_myasom-57079.jpg)
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Шаг 23
![Посыпаем чашкой тертого сыра.](https://img.povar.ru/mobile/ff/16/54/3f/lazanya_s_myasom-57080.jpg)
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Шаг 24
![Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ea/47/82/9d/lazanya_s_myasom-57081.jpg)
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Шаг 25
![Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/d3/33/d1/da/lazanya_s_myasom-57082.jpg)
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Шаг 26
![Buon appetito!](https://img.povar.ru/mobile/22/0f/00/3a/lazanya_s_myasom-57083.jpg)
Buon appetito!
Видео рецепт "Лазанья с мясом"
![Видео рецепт Лазанья с мясом](https://i.ytimg.com/vi/49_aIaL41Go/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Фарш под шубой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b9/de/a6/3a/farsh_pod_shuboi_v_duhovke-553252.jpg)
![Мясной рулет с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/a3/d2/04/6e/myasnoi_rulet_s_kartofelem-250278.jpg)
![Люля-кебаб из фарша в духовке](https://img.povar.ru/mobile/82/c4/25/eb/liulya-kebab_iz_farsha_v_duhovke-172639.jpg)
![Классический мясной рулет](https://img.povar.ru/mobile/5b/13/28/82/klassicheskii_myasnoi_rulet-45635.jpg)
![Каннеллони с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/40/39/36/d1/kannelloni_s_farshem-58424.jpg)
![Пирожки с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/cf/80/d4/c1/pirojki_s_farshem-56035.jpg)