Лазанья с мясом
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 400 Грамм
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Шаг 4
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Шаг 5
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Шаг 6
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Шаг 7
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Шаг 8
Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Шаг 11
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 12
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Шаг 13
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Шаг 14
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 15
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
Шаг 16
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 17
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Шаг 18
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Шаг 19
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
Шаг 20
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Шаг 21
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Шаг 22
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Шаг 23
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Шаг 24
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Шаг 25
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Шаг 26
Buon appetito!