Лазанья с фаршем и творогом
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный соус 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
- Листы лазаньи 9 Штук
- Фарш 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
Шаг 2
2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
Шаг 3
3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
Шаг 4
4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5
5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
Шаг 6
6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
Шаг 7
7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
Шаг 8
8. Творожная масса на листья лазаньи.
Шаг 9
9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
Шаг 10
10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
Шаг 11
11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.