Лазанья с фаршем и творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Фарш 400 Грамм

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.

Шаг 2

2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

Шаг 3

3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.

3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.

Шаг 4

4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.

4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 5

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.

Шаг 6

6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.

6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.

Шаг 7

7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.

7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.

Шаг 8

8. Творожная масса на листья лазаньи.

8. Творожная масса на листья лазаньи.

Шаг 9

9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.

9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.

Шаг 10

10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.

10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.

Шаг 11

11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

Похожий видео рецепт "Лазанья с фаршем и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маришка Звездина
26.02.2016 15:13
Спасибо за рецепт :rolleyes: Получилось очень вкусно, все даже добавку попросили :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×