Лазанья с фаршем и творогом
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Творог 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
- Пармезан 100 грамм
- Листы лазаньи 9 штук
- Фарш 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
Шаг 2

2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
Шаг 3

3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
Шаг 4

4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
Шаг 6

6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
Шаг 7

7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
Шаг 8

8. Творожная масса на листья лазаньи.
Шаг 9

9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
Шаг 10

10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
Шаг 11

11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.
Видео рецепт "Лазанья с фаршем и творогом"




Похожие рецепты










