Лазанья с фаршем
Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 6 Штук
- Куриное филе 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соус для лазаньи 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можете купить готовый соус или же приготовить соус «Бешамель» самостоятельно.
Шаг 2
2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
3. Лук мелко порежьте или измельчите вместе с курицей. Выложите лук в сковороду с хорошенько разогретым маслом и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу (если измельчали их вместе, то жарьте вместе) и, активно помешивая, жарьте до полуготовности. С помидоров снимите кожицу, для этого положите их в глубокую миску с кипятком на 2 минуты, затем сделайте крестообразный надрез – и кожица легко снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте в сковороду.
Шаг 4
4. Тушите, пока помидоры не пустит сок и не станут мягкими.
Шаг 5
5. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Очень удобно делать форму для лазаньи самостоятельно из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя, затем подверните края и закрепите их. Одноразовая форма для лазаньи готова. На дно положите 2 листа лазаньи.
Шаг 6
6. Сверху выложите половину подготовленной начинки из курицы и помидоров.
Шаг 7
7. Смажьте соусом для лазаньи. По консистенции мне он напоминает майонез, но вкус его более молочный и нежный.
Шаг 8
8. Накройте еще двумя листами лазаньи, выложите остальную начинку и смажьте соусом.
Шаг 9
9. Сверху положите снова два листа лазаньи, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.
Шаг 10
10. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!