Лазанья с фаршем
50 мин
количество порций 6

Лазанья с фаршем

Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соус для лазаньи 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можете купить готовый соус или же приготовить соус «Бешамель» самостоятельно.

Шаг 2

2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Шаг 3

3. Лук мелко порежьте или измельчите вместе с курицей. Выложите лук в сковороду с хорошенько разогретым маслом и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу (если измельчали их вместе, то жарьте вместе) и, активно помешивая, жарьте до полуготовности. С помидоров снимите кожицу, для этого положите их в глубокую миску с кипятком на 2 минуты, затем сделайте крестообразный надрез – и кожица легко снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте в сковороду.

Шаг 4

4. Тушите, пока помидоры не пустит сок и не станут мягкими.

Шаг 5

5. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Очень удобно делать форму для лазаньи самостоятельно из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя, затем подверните края и закрепите их. Одноразовая форма для лазаньи готова. На дно положите 2 листа лазаньи.

Шаг 6

6. Сверху выложите половину подготовленной начинки из курицы и помидоров.

Шаг 7

7. Смажьте соусом для лазаньи. По консистенции мне он напоминает майонез, но вкус его более молочный и нежный.

Шаг 8

8. Накройте еще двумя листами лазаньи, выложите остальную начинку и смажьте соусом.

Шаг 9

9. Сверху положите снова два листа лазаньи, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.

Шаг 10

10. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем
Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
29.03.2013 00:08
Очень вкусно! Макаронные листы - рекомендую делать самостоятельно, получаются нежнее..

Похожие рецепты

 
×