Лазанья с фаршем в духовке
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 9 Штук
- Свиной фарш 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.
Шаг 4
С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.
Шаг 5
Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить.
Шаг 6
На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.
Шаг 7
Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.
Шаг 8
Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.
Шаг 9
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!