Лазанья с фаршем в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лазанья с фаршем в духовке

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1-2 Щепоток
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.

Шаг 5

Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить.

Шаг 6

На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.

Шаг 7

Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.

Шаг 8

Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем в духовке
Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Ольга
03.09.2017 18:00
Спасибо за советы, я всегда мучалась с размером листов!
Марина Софьянчук АВТОР
21.06.2016 11:24
Очень вкусные листы, мне привезли их знакомые из Италии, зная мою любовь к лазанье. На вкус мне чем-то анпоминают кабачковые семечки. С мясной начинкой - просто чудесно!
Мария Кириленко
21.06.2016 09:41
глянула на фото, думала, что с капусты лазанья, а то листы зеленые! Приготовлю для своего молодого человека :wub:
Ира Ковальчук
21.06.2016 09:46
Такие листы зеленые! Класс, ваш вариант мне нравится лазаньи, не люблю соус варить, а про майонез не подумала.

Похожие рецепты

 
×