Лазанья с мясным фаршем
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Кинза 100 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Орегано 2 ч. ложки
- Соус чили 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лавровые листья 2 штуки
- Оливки 8 штук
- Бананы 4 штуки
- Белый сыр 200 грамм Бри
- Яйца 3 штуки
- Молоко 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.
Шаг 2

2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите всё вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.
Шаг 5

5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6

6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.
Шаг 7

7. Затем добавьте говяжий фарш.
Шаг 8

8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.
Шаг 9

9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 10

10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.
Шаг 11

11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с мясным фаршем"

Похожие рецепты









