Лазанья с мясным фаршем
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Кинза 100 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Орегано 2 Чайных ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Оливки 8 Штук
- Бананы 4 Штуки
-
Белый сыр
200 Грамм
Бри - Яйца 3 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите всё вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.
Шаг 5
5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6
6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.
Шаг 7
7. Затем добавьте говяжий фарш.
Шаг 8
8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.
Шаг 9
9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 10
10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.
Шаг 11
11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!