Лазанья с мясным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Лазанья с мясным фаршем

Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Кинза 100 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Оливки 8 Штук
  • Бананы 4 Штуки
  • Белый сыр 200 Грамм
    Бри
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите всё вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.

Шаг 5

5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6

6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.

Шаг 7

7. Затем добавьте говяжий фарш.

Шаг 8

8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.

Шаг 9

9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 10

10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.

Шаг 11

11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с мясным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с мясным фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×