Лазанья классическая
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 6 Штук
- Свинина 350 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Шаг 4
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Шаг 5
Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Шаг 6
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху положите половину мясной начинки.
Шаг 8
Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».
Шаг 9
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Шаг 10
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!