Лазанья классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лазанья классическая

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 6 Штук
  • Свинина 350 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

Шаг 4

Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

Шаг 5

Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

Шаг 6

Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху положите половину мясной начинки.

Шаг 8

Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».

Шаг 9

Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

Шаг 10

Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья классическая"

Видео рецепт Лазанья классическая
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Елена Шупрута
23.12.2016 18:56
Я сегодня готовила лазанью по данному рецепту и он великолепно подходит в качестве базового. Спасибо, автор. Базовым я его назвала, потому что некоторых ингредиентов у меня не было, вина например, я его заменила куриным бульоном. Так же в фарш я добавила травяные специи. Самого фарша у меня было 400 гр, но все листы пропитались очень хорошо. Просто, доступно и относительно быстро.
Алексей Марчук АВТОР
25.04.2016 11:49
Добрый день! Он в самом конце :)
Татьяна Кузнецова
06.10.2015 14:18
я конечно извиняюсь, но ГДЕ в перечне продуктов для приготовления СЫР?!

Похожие рецепты

 
×