Американская лазанья
1 ч.
8

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 грамм
  • Помидор 800 грамм в собственном соку
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Лук белый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки
  • Вино красное 100 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рикотта 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сыр "Моцарелла" 100 грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 грамм
  • Лазанья 6 штук листов
  • Петрушка 1 по вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

Шаг 3

Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

Шаг 4

На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

Шаг 5

Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
Calista
11.10.2018 02:44
А форма какого размера?
Саша Кружко АВТОР
11.10.2018 13:59
У меня 31*20.
Снежа С
08.04.2018 23:30
Очень вкусная лазанья! Не люблю возиться с бешамелем, так что для меня отличный вариант!

Похожие рецепты

Лазанья с мясным фаршем
Бананы Говяжий фарш Зеленый болгарский перец Белый сыр Яйца Лук репчатый Кинза Кетчуп Масло оливковое Молоко Оливки Орегано Чеснок Соус чили Лавровые листья
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
1 ч.
5.0
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Молоко Томаты Листы лазаньи Мука пшеничная Сыр Масло сливочное Чеснок Кабачок Лук Перец чили Розмарин Болгарский перец Соль Перец черный молотый Лавровый лист Орегано Баклажан
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
1 ч. 30 мин
4.3
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Лук Яйцо Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
×