Американская лазанья
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
-
Помидор
800 Грамм
в собственном соку - Зубчик чеснока 2 Штуки
- Лук белый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Вино красное 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рикотта 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
-
Лазанья
6 Штук
листов - Петрушка 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Шаг 3
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
Шаг 4
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Шаг 5
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!