Американская лазанья
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 грамм
- Помидор 800 грамм в собственном соку
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Лук белый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки
- Вино красное 100 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Рикотта 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сыр "Моцарелла" 100 грамм
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Лазанья 6 штук листов
- Петрушка 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2

Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Шаг 3

Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
Шаг 4

На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Шаг 5

Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!



Похожие рецепты








