Американская лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Помидор 800 Грамм
    в собственном соку
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Лук белый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Вино красное 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рикотта 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Лазанья 6 Штук
    листов
  • Петрушка 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

Шаг 3

Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

Шаг 4

На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

Шаг 5

Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Саша Кружко АВТОР
11.10.2018 14:59
У меня 31*20.
Calista
11.10.2018 03:44
А форма какого размера?
Снежа С
09.04.2018 00:30
Очень вкусная лазанья! Не люблю возиться с бешамелем, так что для меня отличный вариант!

Похожие рецепты

 
×