Найти идеальный рецепт


Лазанья из сочней для бешбармака
1 ч. 20 мин
6

Лазанья из сочней для бешбармака

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сочни для бешбармака 12-16 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Зелень 1 щепотка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сыр 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

Шаг 4

4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

Шаг 6

6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

Шаг 7

7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Видео рецепт "Лазанья из сочней для бешбармака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из сочней для бешбармака
Оценить рецепт
4.4 35
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и моцареллой
Свиной фарш Томатный соус Рикотта Моцарелла Пармезан Оливковое масло Томатная паста Чеснок Луковица Базилик Петрушка Листья лазаньи Соль Перец Яйцо
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
1 ч. 30 мин
3.7
Лазанья с ароматом моря
Бульон рыбный Морепродукты Помидоры Пармезан тертый Масло оливковое Базилик свежий Орехи кедровые Вино белое сухое Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Листы лазаньи Соль Перец
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
178
Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Лазанья Петрушка Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Растительное масло Масло сливочное Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Лук репчатый Помидоры Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Томатная паста Масло растительное Мука Масло сливочнoe Чеснок Лук Листы для лазаньи Соль Перец черный
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
5.0
246

×