Лазанья из сочней для бешбармака
Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мясной фарш 500 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сочни для бешбармака 12-16 Штук
Шаг 1
1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 2
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
Шаг 4
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
Шаг 5
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
Шаг 6
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
Шаг 7
7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.