Лазанья из сочней для бешбармака
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья из сочней для бешбармака

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Специи 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сочни для бешбармака 12-16 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

Шаг 4

4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

Шаг 6

6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

Шаг 7

7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Видео рецепт "Лазанья из сочней для бешбармака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из сочней для бешбармака
Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×