Лазанья с ароматом моря
1 ч.
4

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 400 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик песто
  • Масло сливочное 50 грамм соус "Бешамель"
  • Базилик свежий 100 грамм песто
  • Пармезан тертый 100 грамм песто
  • Мука пшеничная 50 грамм соус "Бешамель"
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 100 мл песто
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Орехи кедровые 100 грамм песто
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Листы лазаньи 10 штук
  • Бульон рыбный 900 мл соус "Бешамель"

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.

Шаг 2

2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.

Шаг 3

3. Пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавьте муку и слегка обжарьте.

Шаг 6

6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.

Шаг 7

7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.

Шаг 8

8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.

Шаг 9

9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.

Шаг 10

10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.

Шаг 11

11. Затем — 2 листа лазаньи.

Шаг 12

12. Затем — часть морепродуктов.

Шаг 13

13. И т.д. до окончания ингредиентов.

Шаг 14

14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Лорик Трюм
16.03.2018 21:02
Вкусненько.
Цибульская Наталья АВТОР
17.03.2018 02:29
Лара, спасибки!

Похожие рецепты

Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Рыбная лазанья с тунцом
Молоко Тунец в собственном соку Листы лазаньи Моцарелла Пармезан тертый Сливочное масло Оливковое масло Мука пшеничная Свежий рубленый базилик Чеснок Сахар Лимонный сок Орегано Лук репчатый Банка вяленых помидоров Томатная паста (банка)
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
1 ч.
5.0
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
×