Лазанья с ароматом моря
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 400 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик песто
- Масло сливочное 50 грамм соус "Бешамель"
- Базилик свежий 100 грамм песто
- Пармезан тертый 100 грамм песто
- Мука пшеничная 50 грамм соус "Бешамель"
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 мл песто
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Орехи кедровые 100 грамм песто
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
- Листы лазаньи 10 штук
- Бульон рыбный 900 мл соус "Бешамель"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
Шаг 2

2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.
Шаг 3

3. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4

4. Растопите сливочное масло.
Шаг 5

5. Добавьте муку и слегка обжарьте.
Шаг 6

6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.
Шаг 7

7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.
Шаг 8

8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.
Шаг 9

9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.
Шаг 10

10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.
Шаг 11

11. Затем — 2 листа лазаньи.
Шаг 12

12. Затем — часть морепродуктов.
Шаг 13

13. И т.д. до окончания ингредиентов.
Шаг 14

14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.


Похожие рецепты








