Найти идеальный рецепт


Лазанья с ароматом моря
1 ч.
4

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан тертый 100 грамм песто
  • Масло оливковое 100 мл песто
  • Базилик свежий 100 грамм песто
  • Орехи кедровые 100 грамм песто
  • Чеснок 1 зубчик песто
  • Морепродукты 400 грамм
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Помидоры 150 грамм
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Листы лазаньи 10 штук
  • Мука пшеничная 50 грамм соус "Бешамель"
  • Масло сливочное 50 грамм соус "Бешамель"
  • Бульон рыбный 900 мл соус "Бешамель"
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.

Шаг 2

2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.

Шаг 3

3. Пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло.


Шаг 5

5. Добавьте муку и слегка обжарьте.

Шаг 6

6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.

Шаг 7

7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.

Шаг 8

8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.

Шаг 9

9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.

Шаг 10

10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.

Шаг 11

11. Затем — 2 листа лазаньи.

Шаг 12

12. Затем — часть морепродуктов.

Шаг 13

13. И т.д. до окончания ингредиентов.

Шаг 14

14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лорик Трюм
16.03.2018 21:02
Вкусненько.
Цибульская Наталья АВТОР
17.03.2018 02:29
Лара, спасибки!

Похожие рецепты

Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Рыбная лазанья с тунцом
Молоко Тунец в собственном соку Листы лазаньи Моцарелла Пармезан тертый Сливочное масло Оливковое масло Мука пшеничная Свежий рубленый базилик Чеснок Сахар Орегано Лимонный сок Лук репчатый Банка вяленых помидоров Томатная паста (банка)
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
1 ч.
5.0
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Растительное масло Масло сливочное Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Лук репчатый Помидоры Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8

×