Найти идеальный рецепт

Рыбная лазанья с тунцом
1 ч.
3

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Банка вяленых помидоров 1/2 штуки
  • Томатная паста (банка) 1/2 штуки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Свежий рубленый базилик 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Тунец в собственном соку 250-300 грамм
  • Листы лазаньи 250 грамм
  • Моцарелла 220 грамм
  • Пармезан тертый 100 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Молоко 750 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.

Шаг 6

Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья с тунцом
Молоко Сыр тертый Тунец консервированный Сливки 35% Сливочное масло Сельдерей Мука Чеснок Оливковое масло Петрушка сушеная Соль Черный молотый перец Листы лазаньи Болгарский перец зеленый
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
1 ч.
2.3
Лазанья из морепродуктов
Креветки Нарезанный репчатый лук Тертый сыр "Чеддер" Творог Молоко Сухое белое вино Тертый сыр "Пармезан" Масло Мука или крахмал Сушеный базилик Соль Молотый черный перец Банка крабового мяса Листы лазаньи Пачка размягченного сливочного сыра Яйцо
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.
1 ч. 35 мин
4.2
Лазанья с ароматом моря
Бульон рыбный Морепродукты Помидоры Базилик свежий Пармезан тертый Масло оливковое Орехи кедровые Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец Листы лазаньи
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
178
×