Рыбная лазанья с тунцом
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Банка вяленых помидоров 1/2 Штуки
- Томатная паста (банка) 1/2 Штуки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Свежий рубленый базилик 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Тунец в собственном соку 250-300 Грамм
- Листы лазаньи 250 Грамм
- Моцарелла 220 Грамм
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
Шаг 3
Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
Шаг 6
Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
Шаг 7
Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!