Рыбная лазанья с тунцом
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Банка вяленых помидоров 1/2 Штуки
- Томатная паста (банка) 1/2 Штуки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Свежий рубленый базилик 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Тунец в собственном соку 250-300 Грамм
- Листы лазаньи 250 Грамм
- Моцарелла 220 Грамм
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
Шаг 1
![Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.](https://img.povar.ru/mobile/1c/0c/d9/5f/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425290.jpg)
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
![Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b2/70/ad/cb/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425295.jpg)
Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
Шаг 3
![Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/51/97/88/fb/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425296.jpg)
Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
![Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/4c/3f/5c/be/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425297.jpg)
Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
![Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.](https://img.povar.ru/mobile/c5/e5/65/c8/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425298.jpg)
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
Шаг 6
![Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9a/3f/34/c3/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425300.jpg)
Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
Шаг 7
![Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/76/d9/83/71/ribnaya_lazanya_s_tuncom-425301.jpg)
Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат Мимоза на праздничный стол](https://img.povar.ru/mobile/98/76/d5/9b/salat_mimoza_na_prazdnichnii_stol-412625.jpg)
![Стейк тунца по-сицилийски](https://img.povar.ru/mobile/91/04/5c/93/steik_tunca_po-siciliiski-499254.jpg)
![Макаронная запеканка с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/eb/09/8b/d7/makaronnaya_zapekanka_s_tuncom-480299.jpg)
![Консервированный тунец с рисом и авокадо](https://img.povar.ru/mobile/64/77/d3/75/konservirovannii_tunec_s_risom_i_avokado-438249.jpg)
![Тимбал из авокадо с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/3e/09/e6/9d/timbal_iz_avokado_s_tuncom-379386.jpg)
![Салат Ницца](https://img.povar.ru/mobile/a9/4f/a5/20/salat_nicca-57052.jpg)