Рыбная лазанья с тунцом
1 ч.
3

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Пармезан тертый 100 грамм
  • Моцарелла 220 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Листы лазаньи 250 грамм
  • Тунец в собственном соку 250-300 грамм
  • Банка вяленых помидоров 1/2 штуки
  • Томатная паста (банка) 1/2 штуки
  • Свежий рубленый базилик 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.

Шаг 6

Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья с тунцом
Молоко Тунец консервированный Сыр тертый Сливки 35% Сливочное масло Сельдерей Мука Оливковое масло Чеснок Болгарский перец зеленый Листы лазаньи Петрушка сушеная Соль Черный молотый перец
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
1 ч.
2.3
Лазанья из морепродуктов
Креветки Нарезанный репчатый лук Творог Тертый сыр "Чеддер" Молоко Сухое белое вино Тертый сыр "Пармезан" Масло Мука или крахмал Сушеный базилик Соль Молотый черный перец Листы лазаньи Пачка размягченного сливочного сыра Яйцо Банка крабового мяса
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.
1 ч. 35 мин
4.2
Лазанья с ароматом моря
Бульон рыбный Морепродукты Помидоры Базилик свежий Пармезан тертый Масло оливковое Орехи кедровые Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец Листы лазаньи
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
178
×