Рыбная лазанья с тунцом
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 750 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Пармезан тертый 100 грамм
- Моцарелла 220 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Листы лазаньи 250 грамм
- Тунец в собственном соку 250-300 грамм
- Банка вяленых помидоров 1/2 штуки
- Томатная паста (банка) 1/2 штуки
- Свежий рубленый базилик 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
Шаг 3

Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
Шаг 6

Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
Шаг 7

Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты










