Лазанья из морепродуктов
1 ч. 35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья из морепродуктов

Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 8 Штук
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Нарезанный репчатый лук 1 Стакан
  • Пачка размягченного сливочного сыра 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сушеный базилик 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Банка крабового мяса 1 Штука
  • Креветки 450 Грамм
  • Тертый сыр "Пармезан" 1/4 Стакана
  • Тертый сыр "Чеддер" 1/2 Стакана
  • Мука или крахмал 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде. Промойте и слейте воду. Отложите в сторону.
Растопить сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить сливочный сыр, творог, яйцо, базилик, соль и перец.
В средней миске молоко и вино. Добавить измельченных крабов и креветок, немного муки.
Положить 4 листа в хорошо смазанную форму. Вылить 1/2 сырной смеси на лазанью и ложкой выложить 1/2 смеси с крабами и креветками на сыр. Повторить слои.
Выпекать при 175 градусах 45 минут. Посыпать сверху сыром "Пармезан" и "Чеддер". Зажарить лазанью под жаровней. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из морепродуктов
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×