Найти идеальный рецепт

Лазанья из морепродуктов
1 ч. 35 мин
8

Лазанья из морепродуктов

Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 8 штук
  • Масло 2 ст. ложки
  • Нарезанный репчатый лук 1 стакан
  • Пачка размягченного сливочного сыра 1 штука
  • Творог 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сушеный базилик 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/8 ч. ложки
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Банка крабового мяса 1 штука
  • Креветки 450 грамм
  • Тертый сыр "Пармезан" 1/4 стакана
  • Тертый сыр "Чеддер" 1/2 стакана
  • Мука или крахмал 1-2 ст. ложек

Описание приготовления:

Приготовить листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде. Промойте и слейте воду. Отложите в сторону.
Растопить сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить сливочный сыр, творог, яйцо, базилик, соль и перец.
В средней миске молоко и вино. Добавить измельченных крабов и креветок, немного муки.
Положить 4 листа в хорошо смазанную форму. Вылить 1/2 сырной смеси на лазанью и ложкой выложить 1/2 смеси с крабами и креветками на сыр. Повторить слои.
Выпекать при 175 градусах 45 минут. Посыпать сверху сыром "Пармезан" и "Чеддер". Зажарить лазанью под жаровней. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из морепродуктов
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Лазанья с креветками
Креветки Сливки Белое вино Моцарелла Рикотта Твёрдый сыр Пармезан Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Луковица Орегано Перец Соль Листы лазаньи Помидоры Яйцо
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
1 ч.
3.8
163
Рыбная лазанья
Молоко Лосось Листы лазаньи Консервированные помидоры Грибы Руккола Сыр твердый Масло сливочное Мука Оливковое масло Чеснок Лавровые листья Соль Порошок чили Черный молотый перец Лук репчатый Шафран Фиолетовый лук
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.
1 ч.
3.8
Лазанья из палтуса
Куриный бульон Тертый швейцарский сыр Сливки 30% Сливочное масло или маргарин Мука Сушеный тимьян Соль Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками Зубчик измельченного чеснока Унций готовой лапши лазанья
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.
1 ч. 15 мин
4.0
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья в микроволновке
Фарш Помидоры Листы для лазаньи Сливки 9% Сыр Йогурт натуральный Томатная паста Растительное масло Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Сухие прованские травы Мускатный орех
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
1 ч.
4.6
×