Лазанья из морепродуктов
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 8 Штук
- Масло 2 Ст. ложки
- Нарезанный репчатый лук 1 Стакан
- Пачка размягченного сливочного сыра 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сушеный базилик 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
- Молоко 1/3 Стакана
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Банка крабового мяса 1 Штука
- Креветки 450 Грамм
- Тертый сыр "Пармезан" 1/4 Стакана
- Тертый сыр "Чеддер" 1/2 Стакана
- Мука или крахмал 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Приготовить листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде. Промойте и слейте воду. Отложите в сторону.
Растопить сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить сливочный сыр, творог, яйцо, базилик, соль и перец.
В средней миске молоко и вино. Добавить измельченных крабов и креветок, немного муки.
Положить 4 листа в хорошо смазанную форму. Вылить 1/2 сырной смеси на лазанью и ложкой выложить 1/2 смеси с крабами и креветками на сыр. Повторить слои.
Выпекать при 175 градусах 45 минут. Посыпать сверху сыром "Пармезан" и "Чеддер". Зажарить лазанью под жаровней. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!