Рыбная лазанья
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 Килограмм
- Листы лазаньи 500 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Руккола 100 Грамм
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Консервированные помидоры 400 Грамм
-
Грибы
250 Грамм
шампиньоны - Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сыр твердый 75 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Лавровые листья 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Порошок чили По вкусу
-
Шафран
1 Щепотка
немного - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.
Шаг 4
4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 5
5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.
Шаг 6
6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
Шаг 7
7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
Шаг 8
8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
Шаг 9
9. После повторите предыдущие слои.
Шаг 10
10. И натрите сверху сыр.
Шаг 11
11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.
Шаг 12
12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!