Рыбная лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Maritit

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
  • Листы лазаньи 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Руккола 100 Грамм
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
    шампиньоны
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Лавровые листы 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Порошок чили По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка
    немного
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.

Шаг 4

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 5

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

Шаг 6

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

Шаг 7

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

Шаг 8

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

Шаг 9

9. После повторите предыдущие слои.

9. После повторите предыдущие слои.

Шаг 10

10. И натрите сверху сыр.

10. И натрите сверху сыр.

Шаг 11

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

Шаг 12

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбная лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×