Рыбацкая запеканка
Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
500 Грамм
Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай. - Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки петрушки 3-4 Штук
- Молоко 600 Миллилитров
- Сливки 300 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите рыбу в молоке до готовности.
Шаг 2
Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится.
Шаг 3
Разомните рыбу вилкой.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки.
Шаг 5
Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба.
Шаг 6
Добавьте в соус свежую зелень.
Шаг 7
Поварите молочный соус 5-6 минут. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки.
Шаг 8
Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла.
Шаг 9
Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком.
Шаг 10
Рыбацкая запеканка печётся около 40 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Вот и всё. Приятного вам аппетита.