Запеканка из топинамбуров
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеканка из топинамбуров

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • топинамбуров, очищенных и нарезанных 450 Грамм
  • сметаны 240 Грамм
  • свежевыжатого лимонного сока 2 Ст. ложки
  • тертого сыра 1 Стакан
  • рубленого свежего тимьяна 1 Ст. ложка
  • соли 1 Чайная ложка
  • свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки
  • картофеля, очищенного и нарезанного 220 Грамм
  • лука, очищенного и тонко нарезанного 150 Грамм
  • очищенных каштанов, разделенных надвое 150 Грамм
  • белого хлеба без корки, слегка поджаренного и разломанного на мелкие кусочки 4 Ломтика

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока.
Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать.

Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.

Похожий видео рецепт "Запеканка из топинамбуров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×