Запеканка из топинамбуров
Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур, очищенный и нарезанный 450 Грамм
- Сметана 240 Грамм
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертый сыр 1 Стакан
- Рубленый свежий тимьян 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Очищенный и нарезанный картофель 220 Грамм
- Репчатый лук, очищенный и тонко нарезанный 150 Грамм
- Очищенные каштаны, разделенные на две половинки 150 Грамм
- Белый хлеб без корки, слегка поджаренный и разломанный на мелкие кусочки 4 Ломтика
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока.
Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.