Пюре из топинамбура
30 мин
количество порций 2

Пюре из топинамбура

Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
    или нежирная сметана
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ!

Шаг 2

Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.

Шаг 3

Вот так выглядит очищенный топинамбур.

Шаг 4

Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости).

Шаг 5

Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг.

Шаг 6

Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса.

Шаг 7

Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре.

Шаг 8

Не забываем посолить по вкусу.

Шаг 9

Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика.

Шаг 10

Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 50

Комментарии к рецепту

Ренат С-М
05.11.2021 17:48
Отличное пюре, легкое и со сладковатой ноткой. Чистил металлической щеткой.
Люлю Агамян
09.10.2017 12:44
Спасибо! а оливк.масло где?

Похожие рецепты

 
×