Пюре из топинамбура
Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 500 Грамм
-
Сливки
2 Ст. ложки
или нежирная сметана - Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ!
Шаг 2
Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.
Шаг 3
Вот так выглядит очищенный топинамбур.
Шаг 4
Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости).
Шаг 5
Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг.
Шаг 6
Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса.
Шаг 7
Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре.
Шаг 8
Не забываем посолить по вкусу.
Шаг 9
Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика.
Шаг 10
Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!