Крем-суп из топинамбура
Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в полнейшем восторге. Суп очень нежный, диетический, и вместе с тем достаточно сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 10 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука
- Топинамбур 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку промойте под водой, очистите от кожи и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь вариться.
Шаг 2
2. Топинамбур нужно хорошо промыть под водой, очистить от кожуры и порезать кубиками любого размера. В отдельную миску налейте воды и выдавите в неё сок лимона. В миску необходимо положить топинамбур, чтобы он не почернел.
Шаг 3
3. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте либо полукольцами, либо небольшими кубиками, как больше нравится. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоко также хорошо помойте, очистите ножом от кожуры и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте любыми по величине ломтиками. В глубокую сковороду налейте немного растительного (оливкового) масла и поставьте на средний огонь. Добавьте все ингредиенты на сковороду, обжаривайте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Топинамбур достаньте из воды и добавьте обжариваться к остальным овощам. Добавьте паприку, смесь перцев, посолите. Обжаривайте так примерно 10-13 минут, помешивая. В сковороду добавьте бульон от курицы, чтобы овощи тушились. Оставьте на 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Готовое содержимое сковородки необходимо влить в блендер и с его помощью довести все до однородной массы. Вылейте сливки, хорошо перемешайте. Всю массу снова вылейте в глубокую сковороду, либо кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 6
6. После закипания выключите огонь. Еще раз все тщательно перемешайте. Крем-суп из топинамбура готов. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху курицей. Приятного аппетита!