Крем-суп из сушеных грибов
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы предварительно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем отварите их в воде до готовности.
Шаг 2
В другой кастрюле сварите очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель. Воду подсолите. Потом картошку измельчите в пюре, добавляя отвар.
Шаг 3
Сваренные грибы кусочками обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и натёртой морковью. Тушите ингредиенты до мягкости.
Шаг 4
После этого измельчите продукты со сковороды в блендере вместе с пюре.
Шаг 5
Потом суп влейте в кастрюлю, добавив воды до нужной консистенции. Доведите крем-суп до кипения. Подавайте блюдо с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!