Крем-суп из сушеных грибов
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы предварительно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем отварите их в воде до готовности.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель. Воду подсолите. Потом картошку измельчите в пюре, добавляя отвар.

Шаг 3

Сваренные грибы кусочками обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и натёртой морковью. Тушите ингредиенты до мягкости.

Шаг 4

После этого измельчите продукты со сковороды в блендере вместе с пюре.

Шаг 5

Потом суп влейте в кастрюлю, добавив воды до нужной консистенции. Доведите крем-суп до кипения. Подавайте блюдо с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×