Сырный суп с сушеными грибами
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Сырный суп с сушеными грибами

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 25 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 70  Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Сливки 100  Миллилитров
    20% жирности
  • Сырок плавленый 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.

Шаг 2

Выложите сушеные грибы в глубокую миску и залейте одним литром воды. Оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Выложите сушеные грибы в глубокую миску и залейте одним литром воды. Оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное  масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь.

Морковь очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут перемешивая.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут перемешивая.

Шаг 5

Воду в которой были замочены грибы процедите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения.

Воду в которой были замочены грибы процедите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Замоченные грибы порежьте соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи с грибами на среднем огне в течение 7 минут.

Замоченные грибы порежьте соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи с грибами на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с грибным бульоном и варите в течение 10 минут.

Картофель очистите, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с грибным бульоном и варите в течение 10 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варите в течение 5 минут.

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варите в течение 5 минут.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте.

Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте.

Шаг 10

Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Шаг 11

Добавьте натертый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 5 минут на слабом огне после закипания. Сыр должен полностью растаять. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы суп настоялся.

Добавьте натертый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 5 минут на слабом огне после закипания. Сыр должен полностью растаять. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы суп настоялся.

Шаг 12

Наш сырный суп с сушеными грибами готов. Разлейте по тарелкам, добавьте укроп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Наш сырный суп с сушеными грибами готов. Разлейте по тарелкам, добавьте укроп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп с сушеными грибами"


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
25.01.2021 19:24
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.
Таня Похиленко
23.01.2021 19:33
спасибо ))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×