Сырный суп с сушеными грибами
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 25 Грамм
- Вода 1 Литр
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Сырок плавленый 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.
Шаг 2
Выложите сушеные грибы в глубокую миску и залейте одним литром воды. Оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Шаг 3
Морковь очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут перемешивая.
Шаг 5
Воду в которой были замочены грибы процедите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Замоченные грибы порежьте соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи с грибами на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с грибным бульоном и варите в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варите в течение 5 минут.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте.
Шаг 10
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Шаг 11
Добавьте натертый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 5 минут на слабом огне после закипания. Сыр должен полностью растаять. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы суп настоялся.
Шаг 12
Наш сырный суп с сушеными грибами готов. Разлейте по тарелкам, добавьте укроп и подавайте к столу. Приятного аппетита!