Суп-пюре из белых сушеных грибов
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 20 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 2 Зубчика
- Белое вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 400 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лесные грибы 100 Грамм
- Коньяк 25 Миллилитров
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Маскарпоне 4 Ст. ложки
- Сухарики 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
Шаг 5
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
Шаг 7
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.