Грибовница из сухих грибов
1 ч. 20 мин
3

Грибовница из сухих грибов

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 150-250 грамм
  • Картошка 3-4 штук
  • Сметана По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Вода 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.

Шаг 2

Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).

Шаг 3

Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.

Шаг 4

Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.

Шаг 5

В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета.

Шаг 6

Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.

Шаг 7

Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.

Шаг 8

Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибовница из сухих грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибовница из сухих грибов
Оценить рецепт
4.0 11
Наталья
05.12.2016 15:01
Варила первый раз! Очень вкусно! Цвет насыщенный.

Похожие рецепты

Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115
×