Грибовница из сухих грибов
Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сухие 150-250 Грамм
- Картошка 3-4 Штук
- Сметана По вкусу
- Лук 1 Штука
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.
Шаг 2
Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).
Шаг 3
Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.
Шаг 4
Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.
Шаг 5
В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета.
Шаг 6
Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.
Шаг 7
Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.
Шаг 8
Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.
Шаг 9
Приятного аппетита!