Суп из сушеных подберезовиков
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из сушеных подберезовиков

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики сушеные 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков:

1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего вновь сполоснуть проточной водой, откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
2. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла в смеси со сливочным. Через несколько минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огонь и накрыть сотейник крышкой.
4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягкими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, так как это вовсе не отходы, а основа для супа), вынуть лавровый лист и перец, а затем добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огонь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне.
6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным способом или в блендере.
7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медленно добавлять в него оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть при помощи пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным.
8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! - на медленном огне, постоянно помешивая.

На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!

Видео рецепт "Суп из сушеных подберезовиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сушеных подберезовиков
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×