Грибной суп из замороженных подберезовиков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 600 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майоран По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий:
1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.
2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится — добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности.
3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь — слегка зарумянится.
4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится — вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет.
5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков — консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше — но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись.
6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать.
7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут.
8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из замороженных подберезовиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из замороженных подберезовиков
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×