Грибной суп из замороженных подберезовиков
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Подберезовики 600 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майоран По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий:
1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.
2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится — добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности.
3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь — слегка зарумянится.
4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится — вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет.
5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков — консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше — но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись.
6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать.
7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут.
8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!