Грибной суп со сливками
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки - Сливки 100 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Грибы (лисички) 200 Грамм
- Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки
Шаг 1
![1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.](https://img.povar.ru/mobile/18/c3/f6/e5/gribnoi_sup_so_slivkami-32735.jpg)
1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.
Шаг 2
![2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.](https://img.povar.ru/mobile/1a/f3/af/2e/gribnoi_sup_so_slivkami-32736.jpg)
2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.
Шаг 3
![3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/e3/c4/39/ac/gribnoi_sup_so_slivkami-32737.jpg)
3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.
Шаг 4
![4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/da/a2/7b/0b/gribnoi_sup_so_slivkami-32738.jpg)
4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт "Грибной суп со сливками"
![Видео рецепт Грибной суп со сливками](https://i.ytimg.com/vi/p41X-n2VzSA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной суп с лисичками](https://img.povar.ru/mobile/32/4b/1a/72/gribnoi_sup_s_lisichkami-420661.jpg)
![Грибной суп из лисичек](https://img.povar.ru/mobile/98/c0/6a/62/gribnoi_sup_iz_lisichek-388325.png)
![Вкусный грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/29/5f/e7/06/vkusnii_gribnoi_sup-334733.jpg)
![Суп из лисичек замороженных](https://img.povar.ru/mobile/02/e3/13/7f/sup_iz_lisichek_zamorojennih-127567.jpg)
![Суп грибной из лисичек](https://img.povar.ru/mobile/3a/24/25/82/sup_gribnoi_iz_lisichek-129079.jpg)
![Суп-пюре из лисичек](https://img.povar.ru/mobile/75/44/49/cd/sup-piure_iz_lisichek-127573.jpg)