Куриный суп со сливками
В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука 1,5 кг
 - Морковь 2 штуки
 - Лук 2 штуки
 - Стебли петрушки, пучок 1 штука
 - Черный перец горошек По вкусу
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Мука 2 ст. ложки
 - Картофель 3 штуки
 - Репка маленькая 2-3 штук
 - Сливки 150 мл
 - Укроп 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
Шаг 2
                        2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
Шаг 3
                        3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
                        4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.
Видео рецепт "Куриный суп со сливками"
            Похожие рецепты