Куриный суп со сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Куриный суп со сливками

В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5 кг
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Стебли петрушки, пучок 1 Штука
  • Черный перец горошек По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Картофель 3 Штуки
  • Репка маленькая 2-3 Штук
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Укроп 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.

Шаг 2

2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.

Шаг 3

3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.

Видео рецепт "Куриный суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп со сливками
Оценить рецепт
4.0 18

Комментарии к рецепту

Ника
05.12.2013 08:56
Скажите пожалуйста,какие сливки нужно использовать(какая жирность?) И сколько их нужно,если готовишь в 5 литровой кастрюле?

Похожие рецепты

 
×