Куриный суп с рисовой лапшой
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 6-7 штук
- Картофель 300 грамм
- Рисовая лапша 150-200 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.
Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.
Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.
Видео рецепт "Куриный суп с рисовой лапшой"

Похожие рецепты







