Куриный суп с рисовой лапшой
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных крылышек 6-7 Штук
- Картофеля 300 Грамм
- Рисовой лапши 150-200 Грамм
- Морковки 1/2 Штуки
- Луковицы 1/2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Описание приготовления:
Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.
Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.
Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.
Похожий видео рецепт "Куриный суп с рисовой лапшой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




