Куриный суп с рисовой лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Koch

Куриный суп с рисовой лапшой

Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных крылышек 6-7 Штук
  • Картофеля 300 Грамм
  • Рисовой лапши 150-200 Грамм
  • Морковки 1/2 Штуки
  • Луковицы 1/2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.

Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.

Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.

Похожий видео рецепт "Куриный суп с рисовой лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×