Куриный суп с рисовой лапшой
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Куриные крылышки 6-7 Штук
- Зелень - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
- Рисовая лапша 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.
Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.
Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.