Грибной суп-пюре
Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 4
Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7
Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.
Шаг 8
Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!