Грибной суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Гренки, зелень, семечки 1 По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.

Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.

Шаг 2

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.

Шаг 3

С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.

С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.

Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.

Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.

Шаг 6

Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×