Найти идеальный рецепт

Грибной суп-пюре
35 мин
4

Грибной суп-пюре

Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Вода 600 мл
  • Сливки 200 мл 10-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 4

Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.

Шаг 7

Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.

Шаг 8

Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп-пюре
Оценить рецепт
4.3 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп-пюре с грибами
Молоко Шампиньоны свежие Сливки Вода, бульон или овощной отвар Масло сливочное Мука Лук Морковь Зелень Соль, перец Желтки яиц
Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.
2 ч.
5.0
×