Грибной суп-пюре
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Грибной суп-пюре

Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 4

Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.

Шаг 7

Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.

Шаг 8

Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп-пюре
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×