Грибной суп-пюре
Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Вода 600 мл
- Сливки 200 мл 10-20% жирности
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 4

Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7

Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.
Шаг 8

Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Грибной суп-пюре"

Похожие рецепты








