Грибной суп-пюре
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Гренки, зелень, семечки 1 По вкусу
для подачи
Шаг 1

Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.
Шаг 2

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.
Шаг 3

С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.
Шаг 4

Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.
Шаг 6

Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Грибной суп-пюре"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






