Сливочно-грибной суп-пюре
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Грибы 800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
-
Тимьян
6 Штук
веточки - Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 1 Литр
- Вода 250 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.
Шаг 3
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.