Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
40 мин
3

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками

Приготовим на обед легкий летний супчик из овощей и грибов. Это проверенный рецепт горячего первого блюда, которое по вкусу всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Кабачок 1 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 50 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Бульон 1 литров
  • Зелень 1 пучков
  • Лук репчатый 1 штук

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите. Затем выложите в кастрюлю к бульону.

Шаг 3

Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте их в кастрюлю. Проварите все вместе минут 15. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Затем с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.

Шаг 5

Верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливки и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 6

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
×