Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
Приготовим на обед легкий летний супчик из овощей и грибов. Это проверенный рецепт горячего первого блюда, которое по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 20% 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Бульон 1 Литров
- Зелень 1 Пучков
- Лук репчатый 1 Штук
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите. Затем выложите в кастрюлю к бульону.
Шаг 3
Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте их в кастрюлю. Проварите все вместе минут 15. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Затем с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Шаг 5
Верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливки и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите.
Шаг 6
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Французский чесночный суп с сырными гренками
35 мин
Молочный суп с томатами
1 ч. 0 мин
Ботвинник
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
40 мин
Суп из черемши
1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы вегетарианский
40 мин
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
25 мин
Суп без мяса