Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
Приготовим на обед легкий летний супчик из овощей и грибов. Это проверенный рецепт горячего первого блюда, которое по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 1 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 50 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Бульон 1 литров
- Зелень 1 пучков
- Лук репчатый 1 штук
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите. Затем выложите в кастрюлю к бульону.
Шаг 3
Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте их в кастрюлю. Проварите все вместе минут 15. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Затем с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Шаг 5
Верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливки и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите.
Шаг 6
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков со сливками
Кабачок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сливки
Шпинат
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.

Суп с шампиньонами и сливками
Шампиньоны
Вода
Овощной бульон
Сливки 30%
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Сушеный тимьян
Соль
Перец
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Сливки 15-20%
Картофель
Шампиньоны
Лук
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

Грибной сливочный суп
Шампиньоны
Сливки
Растительное масло
Зелень свежая
Соль
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Молоко
Шампиньоны
Бульон куриный или вода
Сливки жирные
Сливочное масло
Лук
Мука
Сельдерей
Лук порей
Эстрагон сухой
Соль, перец
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Сливки
Шампиньоны
Батон
Сливочное масло
Зелень
Соль и специи
Плавленый сыр
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Масло растительное рафинированное
Мука пшеничная высшего сорта
Чеснок
Лук
Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.

Грибной суп-пюре на сливках
Грибы
Куриный бульон
Вода
Сливки
Сливочное масло
Белое сухое вино
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Тимьян
Сок и цедра лимона
Соль и перец
Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Крем-суп из кабачков или цукини
Овощной бульон
Кабачки
Картофель
Сливки
Чеснок
Лук-порей
Мускатный орех
Перец черный
Соль
Листики базилика
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно.

Крем-суп из кабачков
Вода
Молоко
Чеснок
Кабачки
Яблоко
Картофель
Лук
Зелень
Оливковое масло
Сыр
Соль, перец
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Крем-суп из цукини
Цукини
Бульон куриный или овощной
Масло оливковое
Чеснок
Майоран сушеный
Тимьян сушеный
Соль
Луковица
Перец черный молотый
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года.

Грибной суп с шампиньонами
Сливки
Вода
Шампиньоны
Масло сливочное
Мука пшеничная
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Мускатный орех
Петрушка измельченная
Соль, перец
В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.