Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками

Приготовим на обед легкий летний супчик из овощей и грибов. Это проверенный рецепт горячего первого блюда, которое по вкусу всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 20% 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бульон 1 Литров
  • Зелень 1 Пучков
  • Лук репчатый 1 Штук
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите. Затем выложите в кастрюлю к бульону.

Шаг 3

Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте их в кастрюлю. Проварите все вместе минут 15. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Затем с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.

Шаг 5

Верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливки и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 6

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×