Грибной суп с шампиньонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибной суп с шампиньонами

В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Вода 240 Миллилитров
  • Сливки 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Растопите масло в сковороде и положите туда лавровый лист. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Растопите масло в сковороде и положите туда лавровый лист. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Шаг 2

Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку, жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку.

Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку, жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку.

Шаг 3

Обжаривайте, перемешивая, пару минут, затем посолите и поперчите.

Обжаривайте, перемешивая, пару минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 4

Влейте к грибам воду, вскипятите, а затем добавьте сливки.

Влейте к грибам воду, вскипятите, а затем добавьте сливки.

Шаг 5

Кипятите пару минут, затем по желанию добавьте немного паприки, рубленую петрушку и через пару минут подавайте к столу.

Кипятите пару минут, затем по желанию добавьте немного паприки, рубленую петрушку и через пару минут подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×