Грибной суп с шампиньонами
В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 240 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка измельченная По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 240 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите масло в сковороде и положите туда лавровый лист. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
Шаг 2
Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку, жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку.
Шаг 3
Обжаривайте, перемешивая, пару минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте к грибам воду, вскипятите, а затем добавьте сливки.
Шаг 5
Кипятите пару минут, затем по желанию добавьте немного паприки, рубленую петрушку и через пару минут подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
5 мин
Суп с лапшой "Соба"
40 мин
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
1 ч. 0 мин
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
30 мин
Крем-суп с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп из шампиньонов
40 мин
Суп с лисичками со сливками