Грибной суп из шампиньонов со сливками
Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон копченый 250 грамм
- Фасоль стручковая 4 стакана
- Шампиньоны 700 грамм
- Картофель 250 грамм
- Бульон 2.5 стакана рекомендую использовать куриный бульон
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.
Шаг 2

2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бульон со специями и отварим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3

3. В зажарку со сковороды добавим муку и специи по вкусу. Обжарим, пока мука не станет румяной, а затем эту смесь перемещаем в бульон.
Шаг 4

4. Добавим сливки и специи, доводем на маленьком огне до кипения, затем перекладываем все в блендер и измельчаем до однородности.
Шаг 5

5. Вот и все! Наливаем в тарелку, украшаем кусочками бекона и подаем к столу!
Видео рецепт "Грибной суп из шампиньонов со сливками"

Похожие рецепты








