Грибной суп из шампиньонов со сливками
Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон копченый 250 Грамм
- Фасоль стручковая 4 Стакана
- Шампиньоны 700 Грамм
- Картофель 250 Грамм
-
Бульон
2.5 Стакана
рекомендую использовать куриный бульон - Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Грамм
Шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.
Шаг 2
2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бульон со специями и отварим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3
3. В зажарку со сковороды добавим муку и специи по вкусу. Обжарим, пока мука не станет румяной, а затем эту смесь перемещаем в бульон.
Шаг 4
4. Добавим сливки и специи, доводем на маленьком огне до кипения, затем перекладываем все в блендер и измельчаем до однородности.
Шаг 5
5. Вот и все! Наливаем в тарелку, украшаем кусочками бекона и подаем к столу!