Крем-суп из шампиньонов
45 мин
2

Крем-суп из шампиньонов

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сметана 25% 120 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Порежьте шампиньоны средними кусочками.

Шаг 4

В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.

Шаг 5

Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.

Шаг 6

Крем-суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из шампиньонов
Оценить рецепт
5.0 2
Клавдия
27.10.2018 19:00
Нежный и ароматный супчик! С греночками мне очень понравилось, спасибо!
Гость
06.07.2017 18:56
Обязательно приготовлю) Люблю крем суп

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
Суп-крем грибной
Шампиньоны Маслята Сыр плавленый Сельдерей корневой Картофель Лук репчатый Морковь Тимьян Мускатный орех Черный перец Соль
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
30 мин
4.8
79
×