Крем-суп из шампиньонов
Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Сметана 25% 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Порежьте шампиньоны средними кусочками.
Шаг 4
В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.
Шаг 6
Крем-суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!