Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
+ 50 грамм - Сливки 500 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.
Шаг 3
3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.
Шаг 4
4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.
Шаг 6
6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.
Шаг 7
7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.