Грибной крем-суп с домашними гренками
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Таня Бозик

Грибной крем-суп с домашними гренками

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Молоко или сливки 0,5 Литра
  • Лук 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Батон 4-5 Ломтиков

Шаг 1

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, периодически перемешивая.

2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, периодически перемешивая.

Шаг 3

3. Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.

3. Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.

Шаг 4

4. Далее отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном. Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.

4. Далее отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном. Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

5. С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.

5. С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.

Шаг 6

6. Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками. Приятного аппетита!

6. Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной крем-суп с домашними гренками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×