Грибной крем-суп с домашними гренками
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
- Молоко или сливки 0,5 Литра
- Лук 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Батон 4-5 Ломтиков
Шаг 1
1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.
Шаг 2
2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, периодически перемешивая.
Шаг 3
3. Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.
Шаг 4
4. Далее отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном. Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.
Шаг 5
5. С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.
Шаг 6
6. Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками. Приятного аппетита!