Крем-суп с грибами
Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Зеленый лук 5 Штук
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Овощной бульон (вода) 1 Стакан
- Молоко 1 Литр
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.
Шаг 2
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 3
3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!