Найти идеальный рецепт


Крем-суп с грибами
35 мин
4

Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Зеленый лук 5 штук
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон (вода) 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.

Шаг 2

2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 3

3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной крем-суп
Молоко Грибы Куриный бульон Сливки 30% Репчатый лук Масло Мука Сельдерей Лук-порей Соль Перец Лимонный сок Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.
25 мин
4.6
Суп-крем грибной
Шампиньоны Маслята Сыр плавленый Сельдерей корневой Картофель Морковь Тимьян Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный перец
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
30 мин
4.8
79

×