Суп-крем грибной
30 мин
3

Суп-крем грибной

Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Маслята 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей корневой 100 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм со вкусом грибов
  • Тимьян 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Шаг 2

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Шаг 3

Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Шаг 6

Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Шаг 7

Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Грибной крем-суп
Молоко Грибы Куриный бульон Сливки 30% Масло Репчатый лук Мука Сельдерей Лук-порей Лимонный сок Соль Перец Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.
25 мин
4.6
Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Петрушка измельченная Чеснок Шалот Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
×