Суп-крем грибной
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслята 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
-
Сыр плавленый
150 Грамм
со вкусом грибов - Тимьян 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/fa/af/8a/e2/sup-krem_gribnoi-505462.jpg)
Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.
Шаг 2
![Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/3c/6e/68/a2/sup-krem_gribnoi-505463.jpg)
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.
Шаг 3
![Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/6c/28/c6/96/sup-krem_gribnoi-505464.jpg)
Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.
Шаг 4
![Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.](https://img.povar.ru/mobile/b9/f7/eb/f1/sup-krem_gribnoi-505465.jpg)
Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.
Шаг 5
![Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.](https://img.povar.ru/mobile/69/65/97/91/sup-krem_gribnoi-505466.jpg)
Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.
Шаг 6
![Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.](https://img.povar.ru/mobile/34/e5/70/f7/sup-krem_gribnoi-505467.jpg)
Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.
Шаг 7
![Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.](https://img.povar.ru/mobile/b6/54/ef/08/sup-krem_gribnoi-505468.jpg)
Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Томатный крем-суп с креветками](https://img.povar.ru/mobile/4b/31/fa/b3/tomatnii_krem-sup_s_krevetkami-505336.jpg)
![Зимний суп из моркови](https://img.povar.ru/mobile/53/92/76/7c/zimnii_sup_iz_morkovi-464607.jpg)
![Свекольный суп с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/20/b8/a1/svekolnii_sup_s_apelsinami-399450.jpeg)
![Детский суп](https://img.povar.ru/mobile/be/98/75/db/detskii_sup-394727.jpg)
![Кабачковый суп](https://img.povar.ru/mobile/e8/4b/41/d3/kabachkovii_sup-365719.jpg)
![Щавелевый суп вегетарианский](https://img.povar.ru/mobile/e5/3a/2a/08/shavelevii_sup_vegetarianskii-282833.jpg)
![Суп со сморчками](https://img.povar.ru/mobile/3c/ab/ce/11/sup_so_smorchkami-278996.jpg)