Суп-крем грибной
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслята 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
-
Сыр плавленый
150 Грамм
со вкусом грибов - Тимьян 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.
Шаг 2
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.
Шаг 3
Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.
Шаг 6
Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.
Шаг 7
Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.