Суп-крем грибной
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-крем грибной

Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Маслята 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
    со вкусом грибов
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте овощи и грибы.   Нарежьте  грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Шаг 2

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Шаг 3

Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей.         Варите до полуготовности картофеля.

Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Шаг 6

Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Шаг 7

 Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.

Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×