Грибной крем-суп из замороженных грибов
1 ч.
2

Грибной крем-суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 500-600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Шпинат 100 грамм можно замороженный
  • Сливки 500 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.

Шаг 2

Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.

Шаг 5

Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.

Шаг 7

Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.

Видео рецепт "Грибной крем-суп из замороженных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем-суп из замороженных грибов
Оценить рецепт
3.7 3
Владик-оладик
12.12.2016 00:57
Мороженое из солёных грибов!

Похожие рецепты

Суп-пюре из лесных грибов
Лесные грибы Сельдерей корневой Растительное масло Лимонный сок Соль Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Лук-порей Лавровый лист Тимьян Майоран Перец черный молотый
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
40 мин
5.0
71
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
×