Грибной крем-суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 500-600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Шпинат
100 Грамм
можно замороженный - Сливки 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.
Шаг 2
Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.
Шаг 5
Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.
Шаг 7
Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.