Грибной крем-суп из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грибной крем-суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шпинат 100 Грамм
    можно замороженный
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.

Шаг 2

Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.

Шаг 5

Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.

Шаг 7

Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.

Видео рецепт "Грибной крем-суп из замороженных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем-суп из замороженных грибов
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владик-оладик
12.12.2016 00:57
Мороженое из солёных грибов!

Похожие рецепты

 
×