Грибной крем-суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 500-600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шпинат 100 грамм можно замороженный
- Сливки 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.
Шаг 2

Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.
Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4

Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.
Шаг 5

Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.
Шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.
Шаг 7

Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.
Видео рецепт "Грибной крем-суп из замороженных грибов"


Похожие рецепты









