Суп-пюре из лесных грибов
40 мин
количество порций 6

Суп-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные грибы 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдерей корневой 50-70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.

Шаг 2

Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 3

Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.

Шаг 5

Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.

Шаг 7

Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.

Шаг 8

Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.

Шаг 9

С помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Шаг 10

Добавим специи и доводим суп до кипения.

Шаг 11

Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×