Суп-пюре из лесных грибов
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Сельдерей корневой 50-70 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Шаг 2
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Шаг 5
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Шаг 7
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Шаг 8
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
Шаг 9
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Шаг 10
Добавим специи и доводим суп до кипения.
Шаг 11
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.