Суп-пюре из лесных грибов
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей корневой 50-70 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 1 щепотка
- Майоран 1 щепотка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек по вкусу
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Шаг 2

Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3

Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Шаг 5

Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 6

Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Шаг 7

Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Шаг 8

Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
Шаг 9

С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Шаг 10

Добавим специи и доводим суп до кипения.
Шаг 11

Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.
Похожие рецепты











