Найти идеальный рецепт

Суп-пюре из лесных грибов
40 мин
6

Суп-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные грибы 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей корневой 50-70 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек по вкусу
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.

Шаг 2

Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 3

Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.

Шаг 5

Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.

Шаг 7

Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.

Шаг 8

Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.

Шаг 9

С помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Шаг 10

Добавим специи и доводим суп до кипения.

Шаг 11

Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Шалот Петрушка измельченная Чеснок Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
Суп-пюре с грибами
Молоко Шампиньоны свежие Вода, бульон или овощной отвар Сливки Масло сливочное Мука Морковь Лук Соль, перец Зелень Желтки яиц
Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.
2 ч.
5.0
Суп-пюре из белых сушеных грибов
Овощной бульон Шампиньоны Белое вино Сухарики Сливки Лесные грибы Маскарпоне Коньяк Сливочное масло Сушеные белые грибы Оливковое масло Петрушка Чеснок Тимьян Соль, перец Лук-шалот Сельдерей
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
1 ч.
5.0
103
Постный грибной суп-пюре
Грибы белые Лук репчатый Хлопья пшенно-рисовые Петрушка Орехи кедровые Оливковое масло Соль Молотая паприка Перец красный молотый Чеснок Перец черный молотый Лук-порей
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
1 ч.
5.0
Суп из грибов шампиньонов
Куриный бульон Грибы шампиньоны Сметана Рис Сливочное масло Растительное масло Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.
40 мин
4.7
147
×