Суп-пюре с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп-пюре с грибами

Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 600 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 4 Стакана
  • Вода, бульон или овощной отвар 1 Стакан
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.

Шаг 4

Помешивая, добавьте к маслу муку.

Шаг 5

Слегка обжарьте муку с маслом.

Шаг 6

Затем влейте горячее молоко.

Шаг 7

Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 8

Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.

Шаг 9

Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.

Шаг 10

Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.

Шаг 11

Затем процедите смесь яиц и сливок.

Шаг 12

Добавьте её в суп и перемешайте.

Шаг 13

Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.

Шаг 14

Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Видео рецепт "Суп-пюре с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с грибами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×