Суп-пюре с грибами
Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 600 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 4 Стакана
- Вода, бульон или овощной отвар 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Желтки яиц 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
Шаг 1
Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.
Шаг 3
Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.
Шаг 4
Помешивая, добавьте к маслу муку.
Шаг 5
Слегка обжарьте муку с маслом.
Шаг 6
Затем влейте горячее молоко.
Шаг 7
Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 8
Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.
Шаг 9
Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.
Шаг 10
Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.
Шаг 11
Затем процедите смесь яиц и сливок.
Шаг 12
Добавьте её в суп и перемешайте.
Шаг 13
Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.
Шаг 14
Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.