Грибной суп-пюре на сливках
Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Грибы
1 Килограмм
2-3 вида - Сливочное масло 60 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Вода 800 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Литр
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
-
Сок и цедра лимона
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.
Шаг 2
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.
Шаг 3
3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.
Шаг 4
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.
Шаг 5
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.
Шаг 6
6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.
Шаг 7
7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!