Суп-пюре из лисичек
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп-пюре из лисичек

Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размораживаем заранее лисички, после чего замачиваем их на полчаса в холодной воде. Затем отправляем вариться на полчаса.

Шаг 2

2. Пока варятся грибы обжариваем лук и морковь на растительном масле. Жарим овощи до готовности и отставляем.

Шаг 3

3. После варки грибов отправляем их жариться и в конце смешиваем с обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить любимые приправы по вкусу. Теперь отправляем наши грибы в кипящую воду.

Шаг 4

4. Вливаем сливки. Предварительно можете нарезать картофель и проварить его после закипания минут 5.

Шаг 5

5. Перед подачей притрушиваем зеленью наш суп и подаем его горячим. Для данного блюда подойдет укроп.

Видео рецепт "Суп-пюре из лисичек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из лисичек
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×