Суп-пюре из лисичек
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 30 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размораживаем заранее лисички, после чего замачиваем их на полчаса в холодной воде. Затем отправляем вариться на полчаса.
Шаг 2
2. Пока варятся грибы обжариваем лук и морковь на растительном масле. Жарим овощи до готовности и отставляем.
Шаг 3
3. После варки грибов отправляем их жариться и в конце смешиваем с обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить любимые приправы по вкусу. Теперь отправляем наши грибы в кипящую воду.
Шаг 4
4. Вливаем сливки. Предварительно можете нарезать картофель и проварить его после закипания минут 5.
Шаг 5
5. Перед подачей притрушиваем зеленью наш суп и подаем его горячим. Для данного блюда подойдет укроп.