Суп грибной из лисичек
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 3 штуки
- Лук зеленый 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Укроп 1 штука пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.
Шаг 2

Отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Картофель режем крупными кубиками.
Шаг 4

Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.
Шаг 5

Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 6

Зеленый лук режем колечками.
Шаг 7

Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8

Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
Шаг 9

Укропчик мелко нарежьте.
Шаг 10

Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп грибной из лисичек"

Похожие рецепты









