Суп грибной из лисичек
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 3 штуки
- Лук зеленый 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Укроп 1 штука пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.
Шаг 2

Отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Картофель режем крупными кубиками.
Шаг 4

Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.
Шаг 5

Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 6

Зеленый лук режем колечками.
Шаг 7

Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8

Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
Шаг 9

Укропчик мелко нарежьте.
Шаг 10

Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп грибной из лисичек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
36

Наталия Заяц(Романова)
17.06.2024 10:56
Вот первые лисички из леса в этом году...Собрали и получился вкусный суп грибной. Объедение.

Похожие рецепты

Грибной суп из лисичек
Говяжьи косточки или ребра
Свежие лисички
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Соль, черный перец
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.

Суп из мороженных лисичек
Лисички замороженные
Сливочное масло
Черный перец горошком
Картошка
Морковь
Петрушка или укроп
Соль
Луковица
Лавровый лист
Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!

Грибной суп с лисичками
Лисички
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, специи
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.
Суп из грибов лисичек
Бульон куриный
Лисички
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года.

Суп из лисичек со сливками
Овощной бульон
Лисички
Лук-порей (белая часть)
Масло сливочное
Картошка
Пучок петрушки
Соль
Перец черный молотый
Суп из лисичек со сливками - легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.

Суп с лисичками со сливками
Лисички
Сливки
Мука
Морковь
Картофель
Лук
Зелень
Специи
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!

Суп из сушеных лисичек
Вода
Сливки
Сушеные лисички
Оливковое масло
Сливочное масло
Картошка
Морковь
Лук-порей
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Суп из лисичек с фасолью
Куриный бульон
Лисички
Томатный соус
Белая фасоль
Морковь
Лук
Сырокопченая колбаса
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец
Петрушка
Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с лисичками
Лисички
Бекон
Плавленный сыр
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Перец черный молотый
Картошка
Луковица
Соль
Лавровый лист
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.
Суп с чечевицей и лисичками
Вода
Лисички
Чечевица красная
Шпинат
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным!

Суп грибной из замороженных грибов
Вода
Грибы замороженные
Масло сливочное
Крупа манная
Морковь
Лук
Картофель
Зелень
Соль
Сметана
Cуп грибной из замороженных грибов - спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я - заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто.

Крем-суп из тыквы с лисичками
Тыква
Сливки 15%
Лисички сушеные
Лук
Морковь
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Имбирь
Перец горький
Соль
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.